El Colegio de Morelos presente en la Feria del mezcal y el queso

El Colegio de Morelos estuvo presente durante el acto inaugural de la Feria del mezcal y el queso que promueve el Gobierno del estado en favor de las productoras y productores morelenses, desarrollado este viernes 17 de octubre en Plaza de Armas.

El rector de El Colegio de Morelos, Carlos Barreto Zamudio, acompañó a la gobernadora y demás miembros de su gabinete al recorrido por los puestos que exhibieron lo mejor de la producción morelense de queso y mezcal, y posteriormente a la degustación preparada por diversos restaurantes en los patios de Palacio de Gobierno.

Como parte de las actividades inaugurales de esta feria, Barreto Zamudio ofreció una breve visita guiada a los presentes a través de la exposición fotográfica “Raíz profunda, espíritu libre”, en la que se documenta la producción de mezcal y otros derivados en la época contemporánea.

Barreto Zamudio destacó el trabajo colaborativo entre El Colegio de Morelos, la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, la Secretaría de Economía y algunas más para la realización de la exposición, de la que detalló que muestra al menos 8 mil años del aprovechamiento del maguey en Morelos, aunque el mezcal sólo se produce desde la etapa virreinal.             Dijo que la muestra aborda una línea del tiempo, la justificación histórica de la denominación de origen, y que consta de herramientas y piezas importantes en la implementación de ese trabajo, además de ejemplares del maguey que crece en Morelos.

You may also like...